Танец Летка-Енка

Прыг-скок ,
скачут все вокруг.
Прыг-скок,
 им не тесен круг.
Прыг-скок ,
с пятки на носок.
Ухвати за талию  меня дружок.

Прыг-скок
и наискосок.
Прыг- скок ,
делаем прыжок.
Прыг-скок
и ногИ бросок
Дважды:левой , правой - с юга на восток.

Прыг-скок ,
как через порог.
Прыг – скок,
не жалей сапог.
Прыг – скок,
ты не одинок,
Видишь рядом  скачет  также много ног.

Танец  Летка- Енка-
Проще не найти:
Будто со ступеньки
Прыгаешь в пути.

И неоднократно-
Раз сто двадцать пять.
Очень уж приятно
Енку  танцевать.


Рецензии
Здорово об этом забытом танце!

Улекса фон Лу   18.03.2021 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Лара.

Борис Ханин   18.03.2021 15:18   Заявить о нарушении