Рай

Помнишь, райские кущи, змеи, кукушки,
Как напугала росянка нас липкой пастью,
Небо разрезал след реактивный от "Сушки"
И на коленке твоей от пореза пластырь.

Детство на треть состоит из порезов грубых,
В мире невинном юных глазастых товарок,
Ты была самой дерзкой из ев плоскогрудых,
Ты забрала у змея змеиной подарок.

Ты обретала познание, я же, кухля,
Смотрел на тебя миров иных диким готом.
Я ждал что отдашь ты плод змеиный на кухню -
Станет горечь падения сладким компотом.


Рецензии