Всё повторяется. Сюжетов лишь четыре

Всё повторяется. Стихи. Сюжеты. Драмы.
Любовный жар и холодность обид.
Сменяются эпохи, словно дамы,
в угоду моде, изменяя вид...

Всё повторяется. Всё бренно в этом мире.
Любовь и тлен.  Рождение и смерть.
И всех сюжетных линий лишь четыре,
страстей людских сплошная круговерть.

Всё повторяется. И я когда-то встречу
судьбу, в круговороте вечных дней.
И вновь пройду. И снова не замечу
тебя, с твоими мыслями о ней...

Всё повторяется, но, может быть, однажды
качнётся мир. И повернётся вспять.
И станет ясно , как тоскует каждый
из нас, тоски не пробуя унять.

Старо, как свет. Сюжетов лишь четыре
во множестве написанных страниц.
Но пусть любовь, как прежде, будет в мире,
сильнее, чем незыблемость границ.


Рецензии