Портниха

Будет стрелка секундная щёлкать и щёлкать...
Будет лампа настольная глазом косить...
Ты уйдёшь в красоту драгоценного шёлка,
побегут незаметно ночные часы.

Домовой, в уголке обустроившись с толком,
вдруг всхрапнёт, позабыв, что и мудр, и хитёр.
Вздрогнешь ты и случайно уронишь иголку,
подхватив на лету дорогое шитьё.

Не твоё это лёгкое бальное платье,
не тебя защекотят, вскипев, кружева...
За искусство твоё, может быть, и заплатят,
а за душу, что вложишь, заплатят едва ль.

Что-то ярко сверкнёт и скользнёт по реснице...
Вы колдуете с ночью над платьем вдвоём.
Где-то спят, беспокойно ворочаясь, принцы...
И пока ты не спишь - это платье твоё.


Рецензии