Затмение

На сегодняшний день все по-старому,
Как вчера почти, но с отличием.
Я на завтра дела все оставила,
А сегодняшний день безразличен мне.

Да и завтрашний день безразличен мне;
На столе передряга трёхдневная.
Даже чашку помыть–нужно рвение,
Но всему своё время, наверное.

Ну а может и вовсе нет времени?
Так в обрез, что в зачине нет ценности
Ни стремления нет, ни терпения,
Лишь тандем из идеи и лености.

А тревога меня не покинула;
Чтож, закрою глаза на мгновение,
И в обломках от целей и стимула
Пусть приснится былое стремление.


Рецензии