Весенний вальс

Как сердце стучит!...Наступила весна,
И с ней началОсь возрожденье...
Под толщею льда пробудилась волна
И сбросила панцирь смиренья...

Отвесней лучи, не скользят по Земле,
Подтаяла снежная корка.
И первый подснежник, родившись в тепле,
Пробился на свет на пригорке.

Берёзка готова проснуться сейчас:
Набухнут на веточках почки,
Тогда и наденет серёжки для нас,
Распустит резные листочки...

А Солнце всё выше и воздух теплей.
К лучам я тянусь, восторгаюсь!
Лаская лицо, они шепчут: - Смелей! —
И я в их потоках купаюсь...

Часы и минуты теряются зря,
Когда принимаю решенья...
Но только лишь снова зажжется заря,
С весенним влетят дуновеньем.

Закружит любовь нескончаемый вальс
По ноткам весенним шагая.
Признания в чувствах сорвутся не раз
В весеннем блаженстве витая.

17 марта 2021


Рецензии