Закрыта дверь, но дует ветер...

Закрыта дверь, но дует ветер
сквозь скважину замочную, в глазок,
что смысла в том пустом совете –
сорвав с петель, беречь замок.

Напрасно ветру говорили, в решете
не носят изворотливую воду –
он дует в крылья становых сетей
и тянет берег, словно старую подводу

с её скупой безвыходностью дней
губернскому чиновнику в угоду,
и жерди гнёт как мачты кораблей,
доказывая право на свободу.

Как барышню в провинции, пройтись
он тянет сушу в царство Посейдона –
та обещает призраком любви
взаимность, но обманывает снова...

Вода остынет с приближением зимы,
свернувшись катышками манной каши,
и избежать смогла бы льда тюрьмы,
когда бы не широты наши.

У лета осень край тепла взаймы
с пригоршней красок взявши,
спешит на финиш, как и мы,
оглядываясь в день вчерашний.

Всё осторожнее, всё тише, всё верней
Твои шаги на жизненном пути...
Настанет день, и в эту дверь
придётся и Тебе войти.

8 октября 2017 года


Рецензии