Роздых...

Хорошо никуда не спешить,
Полной грудью прочувствовать воздух.
В тихом месте немного пожить,
Тратя время до капли на отдых.

Поселится вдали от людей,
Где вокруг – тишина и природа.
Да отвлечься от всяких идей,
И не портилась, чтобы погода.

Убежать от рутинных забот,
Что без продыху давят на нервы.
И от всяких домашних хлопот,
Не иссякли покуда резервы.

Побродить по красивым местам,
Просто так без желаний и целей.
Да отдаться всецело мечтам,
На поляне лесной среди елей.

Передышка как воздух нужна,
Хоть чуть-чуть отключится – на сутки.
Эта мера по жизни важна,
Для того чтоб остаться в рассудке.

Да, но времени нет отдыхать,
С каждым днём, дел охапка всё шире.
Всё бежишь, чтоб везде успевать,
Так устроена жизнь в нашем мире.

Хорошо никуда не спешить,
Как во время каникул - когда-то.
Даже просто собою побыть,
Ну а мы - всё несёмся куда-то.

2021 г.


Рецензии