Взор на Небеса

Взор на Небеса . 16.03.2021 г.

Обычный день Весны в Тамбове .
Проталины в снегу , и лужи вдоль
Дороги . У Верующих - Строгий
Перед Пасхой Пост . Весна - Это
Переходной с Зимы на Лето мост .

В этот период - может быть и снег
И дождь . В ночь заморозок в лёд
Всю воду превращает . К обеду -
Все , что заморожено растает .
А буйный ветер с ветками играет .
Бесстрастно вызывая в Теле дрожь.

И ты , беспечно сидя у окошка , в
Своей Душе поминовения от Бога
Ждёшь . Заметно стало , что у
Основания стволов степенно тает 
Снег . Знать корни сок , как кровь ,
Уже погнали к веткам вверх .

Все бойче и крикливей прыгают
На ветках Воробьи . Все чаще в
Гости к нам приходят солнечные
Дни . Снег ноздреватым стал . В
Полях уже проплешины земли от
Солнечных лучей видны . Но не
Совсем исчезли козни от Зимы .

Мы от Погоды с нетерпением все
Ждём тепла . Стараемся , молясь
Перед иконами Христа , очистить 
К Пасхе свои Души . И взор свой
Обращаем часто в Небеса . Чтоб
Усмотреть Знамение Всевышнего
Меж серых облаков .  Хотя закаты
Красные - нам только обещают
Стужу . В.М.Резников .


Рецензии