Кораблик

Для моих внучат – Ильи и Машеньки.

Не стоит быть отважным
Корабликом бумажным.
В воде бумага мокнет,
Идёт корабль на дно.

Мечтал он плавать долго
Доплыть до самой Волги…
Но вот бедняга тонет
И в нём воды полно.

Мы сделаем из щепки
Себе корабль крепкий.
А парус – лист кленовый,
И пустим по волнам!

Наш боцман – жук усатый
В тельняшке полосатой,
Он курс проложит новый
К далёким берегам!

А мы с Ильёй и Машей
Им с берега помашем,
Всем сердцем пожелаем
Счастливый, добрый путь.

Путь будет очень долгий,
Впадает в море Волга.
Привет морю  Каспийскому
От нас ты не забудь!

Не надо плакать, Маша!
Кораблик наш отважный
И боцман очень опытный
Отличный мореход!

Взойдёт три раза солнце
И он назад вернётся.
Тебе янтарный камушек
В подарок привезёт!

03.2021г.


Рецензии
Прекрасное,очень милое ласковое и приятное..так радужно и сердечно отображенное в таком замечательном стихотворении
Большое спасибо Валентина,очень рад прочтению!С теплом к Вам искренним!

Владимир Юнь   30.11.2021 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.