Ветер окаянный

Ветер в город прилетел,
силу показать хотел.
Закружился
 в буйном вальсе да без нашего согласья.
Кто смелей был-устоял,
ветер сил не убавлял.
Доказать, что он сильнее,
гнул высокие деревья.
Пролетел он над домами,
поигрался с проводами,
Мусор по дороге гнал,
и машины обгонял.
Словно ошалевший, пьяный,
выл по зверски окаянный.
Долго так он воевал,
наконец и сам  устал.
Долететь успел он в поле, 
И рассеялся  на воле.
Затерялся меж кустов,
и уснул среди цветов.
14,03.2021.


Рецензии