Афродита

Не пробивает май небесной цели -
Январский панцирь, как кремень брутальный.
О, Афродита, выйди в танец бальный,
(Давно не слышали мы музыку капели),

С угрюмым мужем, что сидит невесел,
В каморке каменной. Спаси нас, Афродита,
От мрачных стен её, в них музыка убита
Весенних вечеров и птичьих песен.

Крепки объятия, Гефест твой обездвижен -
Немая статуя в пустом подземном храме,
Но знаешь ты, бывает камень нежен

К тебе божественной, о Афродита, даме...
И в этот раз катарсис неизбежен  -
Мир оживет, весна не за горами.


Рецензии