Он раненый упал в траву

Он раненый упал в траву.
- Ну вот и всё, закончен бой.
Вся жизнь, как будто наяву.
Собачий лай и ветра вой.

И образ бабушки внезапно всплыл.
И взгляд уверенный и нежный.
Себя крестом он осенил
И зашептал - Отец небесный!

Пусть царствие твоё придёт,
И снова солнышко взойдёт.
Прости меня, как я прощаю.
А дальше я забыл, не знаю.

Но что-то изменилось вдруг.
Не слышен лай, не слышен бой,
Лишь голос женский - ты живой?
Всё хорошо, знать Бог с тобой.

С тех пор Иисусову молитву
Он знал, уверенно твердил.
И за тот бой, и за спасенье,
Отца небесного благодарил.

Насущный хлеб, подай нам Бог.
Грехи, пожалуйста, прости.
И силу дай, чтобы я смог,
Достойно крест свой донести.


Рецензии