Вот если б СМИ смогли закрыть

Продажны СМИ, как проститутки,
За властью второпях бегут.
Ложатся, как хромые утки,
И чушь несметную несут.
И разбери потом где, правда,
Когда сквозит сплошная ложь.
И лента стала новостная
Вдруг вызывать у бабки дрожь.
Насилье, склоки, и растленье,
Болезни, голод, нищета…
Перелопатили сомненье.
Пугают нынче богача.
Бедняк газеты не читает,
На шкуре быстро ощущает,
Трудом тяжёлым добывает,
И жизнь такую проклинает.

Вот если б СМИ смогли закрыть,
А манной нищих накормить…

              14.03.21.


Рецензии