Страна Склоняндия

Стихотворение написано  на
Лингвистический конкурс "Несклонялинг".
http://stihi.ru/2021/03/12/5758
Тм Гуси-Лебеди 

Ура! В страну Склоняндию
Мы едем отдыхать.         
На всякие склонения         
Теперь нам начихать.

Там ПьерАм* и БуратИнам
Дают зелёный свет.
Можно быть совсем кретином,
Не нужен интернет.

Хоть пой, хоть говори что хошь,
Езжай хоть на метрЕ.
В Склоняндии ты отдохнёшь -
Бери билет в бюре.   

Там в кафе за жалюзями.
Девушка-бариста
Кофей сварит вам с друзьями
качественно, быстро.

Мадамы - женщин там зовут,
Конечно, все в мантЕ.
Ухажёром слыл бы тут,
Но был я не в пальте.

Хотел их удивить пальтом:
Оно же от кутюр.
Меня сразили декальтом -
Не хватит здесь купюр.

Покинули напрасно дом,
Вернуться нам пора.
Займусь я русским языком
Прям с раннего утра.

* Пьеро во мн.числе


Рецензии