Программное

Не плясать, не баловаться,
за словечки не цепляться.
телевизор не включать,
перед компом не торчать.
Никаких картин и звуков,
никаких детей и внуков,
никакого солнца в раме,
никаких находок в хламе
платяных шкафов и полок.
Тряпку в руки – день недолог:
вот-вот-вот сойдет на нет.
Сварит кашу интернет?
Окна вымоет „стихи.ру”?
Свежесть кто вернет сортиру?
Кафель просто жаждет блеска!
Просит стирки занавеска
и оббивка на диване
измечталась по нирване
без спины и ягодиц,
без клубков, крючков и спиц!
Тааааак..написана программа.
Становись под швабру, мама!


Рецензии