Прощенное Воскресенье

Прощенное Воскресенье
Дается нам раз в году...
Обиды стереть томленье
И быть вновь со всеми в ладу.
Прощайте. И будьте прощенными!
Обида - подружка гордыни
Пусть сердце не будет смущенным
Ее тенью в век и отныне.
Простите всех, кто ненароком
Вам боль причинил и расстроил.
Смиреньем простым и глубоким
Господь целый мир удостоил.
Прощенное Воскресенье -
Как повод стать много чище
Как Путь, где лежит Спасенье
И зерна духовной пищи 
Пусть тихою гладью станет
Души вашей мир прекрасный
Бесследно пусть в лету канет
Досада и гнев напрасный

14 марта 2021г.


Рецензии