Глотали пыль на горных перевалах

Ну где же вы родные побратимы?
Уж сколько лет минуло с той поры.
Года летят,но мы несокрушимы,
И помним вкус кровавой той войны.

И перекличка тех кто жив остался,
Ответьте кто ещё в живых.
В глаза седой старухе рассмеялся,
Кто помнит запах крови в боевых.

Глотали пыль на горных перевалах,
В чужих ущельях брали караван.
И в рукопашной автомат с кинжалом,
Встречала Библия оскаленный Коран.

И запах крови и колючий ветер,
Со щекотливым страхом на губах.
С околышем на голубом берете,
Слезу размазав и рукав в соплях.

И сны о доме и желанье выжить,
Разодрана душа и стонет каждый нерв.
Шароп лакает воин,кто и на гашише,
Насвай вставляет,ну а кто то трезв.

Но пройдена война и ты уже не нужен,
И часто слышу нет на вас Креста.
За речкой нужен был,но ты уже в Союзе,
И позабыт,такие брат дела.

Осталась память,снова ноют раны,
И боль в нас въелась раз и навсегда.
И только сны далёкого Афгана,
Пока все живы и... идёт война.


Рецензии
"Пока все живы и...идёт война"©
Как грустно, что это настоящее наше, в котором уже не все живы(((

Галина Тишкова   23.09.2022 19:19     Заявить о нарушении
Осталась только память,крики по ночам и сны,тяжёлые сны

Андрей Коломатченко   30.09.2022 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.