Очарование печали

Очарование печали -
Души моей святое чувство!
Печаль любить - почти искусство.
Меня им с детства повенчали...

И даже смех с печали вкусом
Ещё ребёнком ощущала.
Печаль - моей судьбы начало,
Под взглядом грустного Иисуса...

Печаль... не объяснить словами
Всю сладость сожалений чистых.
Как сладость кислых вин игристых,
И губ, что слёзы целовали...

С ней звуки флейты поднебесной
Земные обостряют чувства.
Печалиться - мое искусство!
Доверчиво, открыто, честно.

13.03.2021


Рецензии
Очаровательно! И как-то даже не очень печально. Скорее - красиво и мудро.)

Анна Рыбба   13.03.2021 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо!
Писалось без печали), за чашечкой кофе в любимом кафе.
Волшебной вам вёсны!

Наталья Странная   13.03.2021 23:21   Заявить о нарушении