Историй слышал я немало...

Историй слышал я немало
От уважаемых людей,
Где что-то в проруби всплывало,
Давая пищу для идей.

И осознав, что всё не вечно,
Придёт весна - растает лёд,
Решил и я придумать нечто,
Что вдохновило бы народ.

Но тут фантазиям не место,
Суровый климат и бардак,
Да и идея, как невеста,
Всё ей не этак и не так!

Вот и приходиться украдкой,
Когда народ уставший спит,
Писать мне в школьные тетрадки
Про то, что всех объединит.

И не идея это вовсе,
Не обличительный памфлет,
И не эссе про дивный остров,
Где симулякров нынче нет.

Пишу про новую реальность,
Покруче, чем убойный квест;
А то, что в проруби осталось,
Не вызывает интерес!

2021


Рецензии