Зависть

Разъедает вашу душу,
Словно ржавчина металл,
Вы считаете, что что-то
Вам Всевышний недодал.

Ненавидите украдкой
И свирепствуют в душе
Ваши грязные помои,
Что поднялись в глубине.

Чернота вас поглотила,
И чем дальше жизнь идёт,
Тем она вас чаще лупит,
И тем больше не везёт.

Воздаяние приходит
И за мысли, и слова,
Ведь та зависть разрушает
Всё хорошее в сердцах.

Но всё также вам неймётся,
И от низости своей,
Наполняете вы эго
Неуёмной злобой той.

Ваша жизнь в сравненьи вечном,
Чтобы всё, как у людей,
Для себя и не живёте,
Всё для зависти своей.

Нет ни совести, ни чести
В лицемерии глупца,
Так же часто наблюдаем
Искажения лица.

То душа ползёт наружу,
Отвращение неся,
Ведь имея внутри стужу,
Не согреться у костра.

Так от зависти бесплодной
Много пакостей творят,
Ведь плохое сделать просто,
Как и грязью обливать.

Не жалею я убогих
И завистливых людей,
Пусть у Бога ум попросят,
Чтоб завидовать не сметь.


Рецензии