Весенний ритм

            
С годами ритм наш сердца успокоен
И память убаюкала судьба,
Но будоражит тропка из левкоев,
А жизнь твердит, закончена борьба.
Вдруг день случайный вешнего порыва
Вам принесёт тот глас издалека,
Так память, возвращает в лоно ивы,
Где песнь любви шептали берега.
А может солнце шлёт лучом намёки,
Что кровь по венам снова закипит
Погонит вас к томящимся истокам
Надеясь вашу душу оживить…
И вот накинув, как Чеченец бурку
Стрелой Амура ранит  странным днём
В тумане вам привиделась фигурка
Не фаворитка! Но ты был влюблён…
Года, года, что миражи пустыни
Меняя облик, там оставят след…
Взойдя к вершине, манят вас долины
Где не дослушан вами весь сонет.


Рецензии