Белые скатерти

Белые скатерти, скатерти белые,
Белый фарфор на столе,
Люстры хрустальные,
Дни карнавальные,
Свадьбы на мирной земле.

Вороном кружатся вести несмелые,
Тикают хитро часы.
Песни печальные,
Проводы дальние -
Время иной полосы.

Сорваны скатерти,  скатерти белые
Белый фарфор спрятан в шкаф,
Люстры хрустальные,
Дни поминальные.
Вместо фаты черный шарф.

Жены-невесты в слезах, овдовелые,
Сажей укрыт белый цвет,
Платья не нужные.
Горе разбужено.
С лентою черной портрет…

Что же  неймется, царьки  очумелые,
Сколько вам нужно войны,
Мира властители,
Войн повелители,
Гибнут не ваши   сыны.
11.03.2021


Рецензии
Чеканно, правдиво. И очень хорошо и
образно написано.
Спасибо, Наташенька.

Ирина Талых   11.03.2021 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Ирочка, очень приятен отклик! С теплотой!

Наталия Филатова-Крапивина   12.03.2021 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.