Прощание

Дай мне правило извлечения речи -
Я хотел замолчать, но молчать больше нечем.
Я хотел замолчать, но а кто этот я? -
Мятый след на парче от тоски янтаря.
Я хотел промолчать, да вдруг вспомнил твои
На прощанье слова о погибшей любви.

Помнишь, как по руке,
Обжигаясь о нас,
Пробежал первый свет
Нарождавшихся фраз? -
Ты была хороша
В одеянии слов,
Голоса в волосах,
Восхищаясь тобой,
Пели гимны, несясь,
Над уступами губ.
Нас пленила тоска
Пустотою меж двух.
Мы сидели вдвоём
В царстве свечь у окна.
И я был приручен
Прославляя тебя.
Я отдал всё что есть
И букетами слов
Забросал нашу песнь.
Она пела - любовь.
Но теперь не поёт?
Неужели молчит?
Я умело не смог -
Ты смогла за двоих.
Помнишь это? И что?
Вот сегодня весна,
А мы тратим её
На слова февраля.
Не желаешь руки?
В ней всего лишь слова.
На прощанье любви,
Что забрала зима.


Рецензии