Я не ропщу

Сердце слишком часто бьется,
Из души волненье  не уходит.
С неба ясного радость льется,
Но мой дом она как-то обходит.

Белый снег, искрящийся лед,
Свежее, морозное дыхание...
Вряд ли кто меня поймет,
Только не дойти бы до отчаяния.

Праздники прошли, настали будни.
Дни похожие, как близнецы...
Почему же устроены так люди,
Что теряются от счастья ключи?

Моя душа непрошенная гостья...
Вокруг веселье, радость, пир.
Остатки радости я собираю в горсти,
Душе моей никто не мил.

Я не жестокая, не злая,
Ни на кого я в жизни не ропщу.
Не жду прижизненного рая,
Чтоб тише сердце билось, я хочу.


Рецензии
Добрый вечер, Ольга
Красиво!

Радости весенних дней, душевного покоя, солнечных дней и светлых строк.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   30.03.2021 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Творческих успехов и счастья!

Ольга Соловьянова   30.03.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.