Счастье

Если  счастье  на   пороге,
значит, и в  душе -  весна,
все в порядке, нет тревоги,
вот  так  было  бы  всегда!

Но  оно  у  нас , как птица,
не   удержишь   -    улетит ,
с нами будет бродить  рядом
и    пугливое    на    вид.

Будет  нам  с тобой награда,
коль   смекалку    проявить ,
подфартит    тогда    удача
за  хвост  счастье  зацепить.

Птица , вдруг,влетит в окошко,
клювом  стукнет - звон стекла,
скажет ;" Я  к  вам ненадолго.
Счастье   в   клюве  принесла.

Остальное   -   вы   уж  сами,
постарайтесь    удержать  ,
коль к нему с добром и лаской,
не    захочет   убежать."

Относись к счастью   радушно,
обижать   -   запрещено  ,
счастью  тоже  счастье нужно,
с кем - то  быть оно  должно.

Нам к  нему привыкнуть нужно,
и    считать    его    своим  ,
с ним в обнимку жить и дружно,
много ,  много  лет  и   зим .

Счастья   много   не   бывает ,
им    присытиться    нельзя  ,
а   вот  меру  знать  бы  надо,
чтоб   хватило.   Да , друзья ?


Рецензии
"Счастье" Ваше зацепило
И не хочет отпускать.
Вышло тонко, мудро, мило.
Счастья Вам и так держать.

За визиты на страничку
Так же Вас благодарю
И рецензию, как птичку,
Вам на счастие дарю.

Сергей Лесковец   11.03.2023 13:44     Заявить о нарушении
Сергей,благодарю за строки.

Татьяна Шварева   12.03.2023 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.