Щедрой Масленицы

На Руси опять гулянья,
Масленица в дом вошла,
Сколько в ней очарованья,
«Развеселья», чуда -  сплав!

На ватрушках дети мчатся,
С ново-сделанной горы,
Голосистых интонаций,
В небеса летят дары!

Солнце с ласковым прищуром,
Разливает в снег вино,
На печи  -  блинов мазурка,
Шалой радости земной!

Запах нежных поцелуев,
Рассыпается в домах,
Ароматных сколько  кружев,
«Масляничных»  на губах!

Каждый день особо важно,
Отмечают на Руси -
Толи в заигрыше пляшем,
Иль, к невестке на визит!

На  - «Широкую» – застолье,
Состязанья, игры, смех,
И, прощенье просим Божье,
Мы у всех – прощая всех!

А пока – гуляй «Маслёна»,
Щедрость блинчиков вкуси,
Русским духом ты ядрёна,
Радость к Богу вознеси!!!
09.03.2021.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
Эвелина, я чуть запоздала с поздравлением.
Хорошо и с душой написали.
Весны в душе!

Рыжкова Светлана Николаевна   15.03.2021 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана Николаевна, с теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   15.03.2021 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.