Пиши, твори поэт

Посвящается немецкому поэту, философу Фридриху Шиллеру.

Вчитываясь в их стихи,
Поэмы, преображаемся -
Тем самым, познав всю
Истину поэзии.

------------------------------------

Фридрих Шиллер
И Иоганн Гете –
Их равноплановая,
Неординарная, как
“Буря и Натиск”.

Вдвоём находили
Истинную
Человеческую
Красоту!

-----------------------------------

Мой дар иссяк!
Последней мыслей.
Лист упавший.
Мир пуст…

О, мой творец.
Как вдохновение,
Разбитой вазы.

Взмах руки:
Их лепестки –
Осколки.

Скрипит перо
По белому листку.
Кроит стихи -
Раненный измученною
Болью нынешний поэт.

Упал без чувств.
Где силы взять?
В душе!

Пустыне - бунт.
Несложившихся
Надежд.

Не высечь
Из камней искры.
Сложить стих из огня
Померкнувших надежд.

О, друг.
Ты мой ли?
О, муза.
Согрей поэта.
Вложи ему
Надежду, веру.

Не дрогнула рука поэта.
Он, пренебрегая своим
Постылым видом,
Не смотрит в зеркало –
Ныне не до смеха.

Спешит, из строчек
Создавая слово.
Блаженство.
Таинство в его глазах.
Восторг и страсть!

Он, создавая мир стихов,
Отбрасывая хаос
И презрение.

О, дьявол,
Скрыла тьма
Твой смех.
Прими презреньем
Мой ответ.

Прощением,
Мой Бог услышит.
Здесь истинный поэт
Вам пишет в час расплаты.

Где правит балом сатана.
Во время бури уповая,
Стихнет - писавших пьесу
Скрыла тьма…

Мой дар – воскрес!
Услышал голос:
Пиши, поэт,
О вере нашей.

Мы, надеясь,
Следом шли,
Выбираясь
Из последних сил -
Любовь нам
Указала путь.

Последнею строкой поэта:
Творите, веруя;
Живите, видя свет надежды.
Жизнь расцветает, если в
Сердце, вместо пустоты, любовь.

Пиши, поэт.
Пишите и творите.
Пока сойдёт на нет,
Над меркнущей мечтой
Погаснет свет…
 
Воскреснет дар великого поэта!

-----------------------------------------

“Фридрих Шиллер - Прошение” –
https://rupoem.ru/shiller/moj-dar-issyak.aspx
(по мотивам)

Изображение из интернета.


Рецензии
Поэт! От счастья изнывая
Творит, склонившись над листом
Словами - душу изливая
Стихи - потомкам, на потом

Всех благ Вам Марина!
У дачи во всем и больших
творческих успехов.
С наилучшими.

Геннадий Аверченко   22.06.2022 16:26     Заявить о нарушении
Геннадий вечер добрый!
Спасибо вам за красивые слова!

Марина Зеболова 5   22.06.2022 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.