Когда б жила на свете мама

Когда б жила на свете мама,
Слетел на щёчку поцелуем
День праздничный и птичьей гаммой
Пропел сиянью" Аллилуйя"!

Она бы отошла , чтоб доче
Достались все в любви признанья,
И кекс , что был замешан с ночи,
День погрузил бы в запах пряный.

Когда б жила б на свете мама,
Дом населяли обереги -
Икона, скатерть - панорама
Сгрудившейся к застолью снеди.

И я жила б, как будто вечно
Живут родители и дети...
Открою форточку под вечер
Окликнуть маму, только ветер

Зайдёт на ужин, щёчку тронет,
Запыхавшись, своим дыханьем.
Жизнь замелькает, словно пони -
На карусель меня поманит.

Я вдруг очнусь: тебя нет рядом.
Любовь солдатиком дежурным
Чайку заварит, если надо...
Нет, мама лучше, чем лямуры.

Тогда б и я жила на свете -
При свете глаз её солёных...
А кто теперь, скажи, в ответе,
Что тесны вечности фасоны?

Когда б жила на свете мама...


Рецензии