Война

Весеннего неба марево,
Замёрзнешь, потом оттаивать,
Завалишь, потом отмаливать -
Как будто читаешь реп.

Холодного неба книжица,
Весна в редактуре Лифшица,
Война на ветру колышится
Там где нас с тобою нет.

Там где нас с тобой не ранено
Войною ходы завалены,
Весна в редактуре Каина
Нелепа как бабий сглаз.

Ведь мы-то с тобою вечные,
Спесивы как суки течные,
Надменны как звёзды вечером,
Смотрящие мимо нас.


Рецензии
*Ведь мы-то с тобою вечные,
Блаженны как суки течные(с)

А можно узнать какого вероисповедания придерживаетесь?!
Вы человек не Православный точно, ибо "течная сука" признана грязным созданием, а в редкие дни менструального цикла женщинам вход с храм запрещен, как и беременным.
А для меня ваши слова, словно искушение дьяволом прозвучали, как ножом по сердцу ударили. Ощущение отторжения молниеносное.

Марта По   03.04.2021 23:25     Заявить о нарушении
Марта, ну простите если чё не так. Хотя я этих сук в храм вроде не приводил, а всего лишь использовал как метафору. В поэзии так можно, вы почитайте Бодлера, там ваще сотанинский сотанизм, правда, в том случае если это нужно и художественно обосновано.

Владимир Ив Сорокин   03.04.2021 23:59   Заявить о нарушении
Грань восприятия у каждого разная. Одному упоминание поедания говнеца не вызывает брезгливости, а у таких, как я, моментально появляется рвотный рефлекс, это точно так же, как болевой порог у всех людей разный.
В вашем случае надо бы вывод сделать, что одним неосторожным словцом можно испортить целое произведение, тем более, что словцо или метафора заимствованы и вырваны из другого текста/ контекста, и применены не более, чем для бравады, красного словца, эпатажа, на мой взгляд.

Марта По   04.04.2021 00:12   Заявить о нарушении
Очень необычная позиция. Вы ненавидите собак? Тогда не читайте Конрада Лоренца, который про собак писал много, а течным сукам посвящал наиболее поэтичные главы своих научных трудов. Может быть вы действительно человек впечатлительный и брезгливый? Тогда, для человека брезгливого, очень странно рецензируя непонятый Вами стишок о равнодушии и отсутствии эмпатии, упомянуть не только пресловутых течных сук, но и менструальные циклы женщин, дьявольские искушения, рвотные эффекты и поедания говнец. По мне так немножко по перебору даже для человека абсолютно небрезгливого, а напротив, готового запросто слизнуть с земли выпавшее из пирожка повидло)

Владимир Ив Сорокин   04.04.2021 04:03   Заявить о нарушении
Сорокин, ваши умничания были бы уместны , если бы (да кабы) вы оказались правы хотя бы на йоту, но увы..и ах: сравнивать и сопоставлять несравнимые вещи - это означает подписать самому себе вердикт о нездоровии в пристрастии к псевдоистинам или намеренном желании исказить, изуродовать принятые обществом устоявшееся понятия хорошего и плохого. В данном случае вы представляете людей - течными суками. И при всей своей любви к животным, Человека я ставлю на высшую ступень развития, в первую очередь как существа разумного вида, способного противостоять в своих достижениях даже природе. Человек - это не сука течная с природным инстинктом в приоритете своего существования. Человек - это высокоморальное и высоконравственное существо по сравнению с псиной.
И потом, как представитель мужского пола, вы говорите в стишке от первого лица:
**Ведь мы-то с тобою вечные,
Блаженны как суки течные(с)

Вот так запросто готовы сменить мужской пол на женский?. Пол человеку даётся Свыше. Всякая смена гендерной принадлежности уже аморальна.
Напоминаю, собака мужского рода - кобель.
И третье:
Нельзя сравнивать "Блаженных" с суками течными. Это оскорбление самих блаженных, оскорбление на религиозной почве любого верующего человека.
Характеристику "Блаженный" применяют только к Человеку и никому кроме.
Одно дело, когда животных очеловечивают, вы же наоборот решили человека унизить до образа животного существа, ещё и сменить ему пол.
На этом диалог считаю исчерпанным.
Большего добавить вам мне нечего.
При наличии времени напишу пародию на ваш столбик о деградации мужиков в течных сук.
Бывайте, умник.
"

Марта По   04.04.2021 10:08   Заявить о нарушении
Ладно, несмотря на то что Вы смотритесь со стороны довольно экзальтированной дамой, есть и от Вас какая-то польза) «Блаженных» действительно нужно заменить. И да, замечу как «хранительнице Православия». Собака считается нечистой у иудеев и мусульман. В Православной традиции это просто Божья тварь.

Владимир Ив Сорокин   04.04.2021 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.