Не всё содеяно напрасно

Не  напрасны  усилия  Разума
Жизнь  занести  на  Землю.
Правда,  ещё  не  доказано,
Всёж  я  аксиомой  приемлю.

Не  напрасно  Солнце  светит.
Не  напрасно  Луна  над  нами.
И  Земля  в  своей  круговерти
Любовными  вяжет  сетями.

Не  напрасны  весна  и  лето,
Не  напрасны  зима  и  осень.
Жизнь  зарождается  где-то,
Где-то  продлиться  просит.

В  нашем  реальном  мире 
Ничего  напрасного  нет.
Даже  в  своей  квартире
Всё  связано  в  жизни  букет.

Не  напрасно  поются  песни,
Поэты  слагают  стихи.
Звон  колокольный  воскресный
Зовёт  замолить  грехи.

Не  напрасно  птицы  щебечут
И  цветы  не  напрасно  растут.
К  друг-другу  спешат  на  встречу
Влюблённые  там  и  тут.

Не  напрасно  сплетаются  гнёзда
И  птенцы  в  них  быстро  растут.
Не  напрасно  падают  звёзды.
Не  напрасно  коровы  жуют.

Желанья  с  мечтою  свяжутся
Мысли  сплетая  в  клубок.
Влюблённые  в  нём  окажутся,
Голубка  и  голубок.
                Борзоф  9 Март 2021.


Рецензии