Не мартовский штрих

     * * *

     Весеннее утро, прогулка вдоль парка -
     Ловлю объективом не мартовский штрих:
     Присел отдохнуть, до скамейки дошаркав,
     Помятый годами и щуплый старик;

     А мимо - молодки в игривой походке
     Под шаг - налитыми грудями трясут;
     Скользит щурый взгляд по их ножкам и попкам,
     И - не регистрирует эту красу;

     Потрепанный жизнью, в глубокой отставке,
     Ни сердцем, ни телом на дело не гож -
     Смешки отпускает соседу по лавке
     Седой персонаж - на других не похож.

     Неужто и я, так, прилипнув к забору,
     Забыв, что когда-то бывал шаловлив,
     На женщин смотреть буду, как на умору,
     Что мимо пройдут, красоту заголив,

     Неужто цветы в этих парках и пущах
     Когда-то и мне не порадуют глаз?..

     ...И голос зовущий весны всемогущей
     Мне вдруг захотелось услышать сейчас.


 Нарва. 08.03.2021.


Рецензии
Сначала посмеялось, потом погрустилось. Экзистенциальненько.

Наталья Дехант   18.03.2021 10:54     Заявить о нарушении
Ну, и слава богу,.. к смеху щепотка грусти богатого вкуса жизни не испортит. )

Саша Нарвский   20.03.2021 18:28   Заявить о нарушении