Красная нитка

Красная нитка – суровый шпагат,
наши запястья стянув,
вновь приближает бордовый закат,
тронув тугую струну.

Красная нитка с рожденья на нас,
нитка взаимной любви.
И чем быстрее проносится час,
тем нас сложней удивить.

Красная нитка нужна для того,
чтобы при встрече смогли
мы без сомнений узнать своего,
чтобы сердца расцвели!

Красная нитка свободу даёт,
или она – кандалы?
Так отчего же сто дней напролёт
вместе обходим углы?

Красная нитка сожмёт до крови,
если бежим от судьбы.
Я умоляю, её не порви
в ходе неравной борьбы!..


Рецензии