В окно заглядывает осень

 
 
…………………………………………………….
Пластинка старая звучит,
На оборотах семьдесят восемь.
В окно заглядывает осень.
Игла железная скрипит.
Фонарь за окнами не спит.
Картины детства воскрешает,
Где запах снов не исчезает
И мама рядышком сидит.
Пластинка старая ворчит.
В ней и тепло, и так щемяще,
Как наблюдая лист упавший,
Года никто не возвратит.

Собака возле ног лежит.
Дымит курительная трубка.
И образы так ярко, чутко,
Как фильм, который не забыт.
Напротив, мой двойник сидит.
На адцать лет меня моложе.
Знать он о будущем не может.
Оно его не бередит.
И, только музыка звучит.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   17.05.2021 23:01     Заявить о нарушении