Вновь берёзки в зелёных косынках

Вновь берёзки в зелёных косынках
В синий сумрак с пригорка бегут.
И на сердце с вишневой улыбкой
Лишь мечты дорогие цветут.

Те мечты на беспечной свирели
Мне сыграет пастух на лужке.
Ну, а вечер стеклянной метелью
Тает в липы духмяной косе.

А пастух сам веселый и звонкий,
Словно грёзы весеннего сна,
И его кучерявую челку
Чешет ситцевым гребнем луна.

Не ждала, а само нагадалось,
Отгорела, чтоб снова пылать -
Рядом глаз васильковая радость
И апрельская юная стать.

Пусть в судьбе все туманно и зыбко,
Но легко в этой бреди минут,
Ведь на сердце с вишневой улыбкой
Лишь мечты дорогие цветут.


Рецензии
УВАЖАЕМАЯ УЛЬЯНА - БЛАГОДАРЮ! Л Е П О Т А!!!
Уважением - Тимофей

Тимофей Синицкий   16.10.2021 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное за теплый отклик!!!

Ульяна Михаленко   29.10.2021 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.