Мое пристанище в ночах

Мое пристанище в ночах,
Я в них писать как будто должен.
С чего поэму мне начать,
Чтоб с вдохновением продолжить?

Как много я сказать хочу,
Порой от мыслей нет покоя.
К какому мне сходить врачу,
Чтоб он ответил, что такое?

Но в коридорах тех, поверь,
Мне станет только лишь противней.
В твою единственную дверь
Скажи, как без ключа войти мне?

Чтоб ты открыла не спеша,
Лишь скрипом тишину нарушив,
Какой теперь мне сделать шаг
Чтоб не остаться там, снаружи?

Ладони сжав твои в руке,
Забыв про горестную жалость,
Какой мне подарить букет,
В глазах чтоб счастье отражалось?

Пусть не захочешь слышать впредь,
Но в каждом слове есть надежда,
Какую песню мне пропеть,
Чтоб ты мне улыбнулась нежно?

Непроходимые леса
Твоей натуры, что ж мне делать?
Какие строки написать,
Чтоб ты меня в них разглядела?

Чтоб в них огней не потушить,
Пусть напролет горят ночами!
Но как нам выкинуть с души,
Тех чувств, что раньше не встречали?

Куда мне убежать от них
К тебе, чтоб рассказать вживую?
И как оставить нас одних,
Коль с ними иногда живу я?

Чтоб лишнего не мог сказать
И в обещаньях был спокоен,
Чтоб холод не тянул назад,
Чтоб я не обольщался зноем,

И на исписанных листах
Чтоб смог сдержать любое слово,
Скажи мне, девочка,
Кем стать,
Чтоб я к тебе вернулся снова?

2019


Рецензии