Восемьдесят

Светлой памяти советского актера театра и кино, Народного артиста Андрея Миронова               

 Ему б исполнилось сегодня только восемьдесят.               
 Актер с открытым сердцем, с искренней душой.               
 Седьмого марта вспоминаем фильмы осени.               
 И киноленты, где весна и летний зной.               
 Он был весёлым, обаятельным и грустным.               
 Его любили, обожали, понимали.               
 Андрей Миронов... "Три плюс два", "12 стульев".               
 Советским воздухом в то время все дышали.               
 Ему б исполнилось сегодня только восемьдесят.               
 "Мой младший брат" и "Берегись автомобиля".               
 Вновь зажигается свеча слезой и проседью.               
 Его поклонники, как мир, боготворили.               
 Он пел, играл и поражал своим талантом.               
 "Блондинка за углом" и "Следопыт".               
 Он до последнего был предан лишь театру.               
 Его все помнят. Он в сердцах, он не забыт...               
 07. 03. 2021


Рецензии