по Цвейгу

Март, хорошеют женщины вокруг,
котейки превращаются в зверюг,
ночное время воем оглашая.
Коровки божьи пачкают стекло,
упитых похищают НЛО,
что, в общем-то, потеря небольшая.
В одежде сокращаются слои,
запойные гуляют на свои,
полно красавиц, щедрых на авансы -
живи себе на полную, не чванься.

Весна, весна, гуляющий народ
идёт на вы и пленных не берёт,
цветёт и пахнет фауна и флора.
Куда ни глянь - Изольда и Тристан,
земляне ловят инопланетян,
бросая в мир наживку триколора
и звёздно-полосатого - ловись!
Имперский лев смущает светских львиц
спортивным торсом бывшего атлета,
а те благодарят его за это.

Доешь осточертевший винегрет,
пришла пора вина и сигарет,
лови удачу в шумной канители.
Весну прожить - не поле перейти,
безумствуют пророки взаперти,
а тело беспокоится о теле,
которое случилось невзначай.
Красавица, молчи, не отвечай
нахальному нетрезвому смутьяну.
Что хочешь делай, я не перестану,

ведь времени уже почти что нет.
Откуда ты, с которой из планет,
весенняя, земная, неземная?
Сойдёмся, разойдёмся навсегда -
прости-прощай, гори моя звезда,
мы больше не увидимся, я знаю,
ни этой, ни какой другой весной.
Вернётся всё, что вытеснено мной
на миг - работа, дом и домочадцы.
Но можно и глазами повстречаться.

Как женщины сегодня хороши,
но прошлое, душа, не вороши,
поскольку март, любой самец в нём - альфа.
Восток и запад мечутся в крови,
но если можешь - дли, не оборви
в своeй душе особенного кайфа -
романа тех, давно ушедших дней -
Тристан, Изольда, он мечтал о ней -
всё в памяти, поди, забудь, развей-ка...
И в сердце нетерпение - по Цвейгу.


Рецензии
Какой у Вас славный, насыщенный Март! С весной!

Мария Гри   07.03.2021 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария). И вас с весной и с наступающим, конечно!

Винил   07.03.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.