Моей жене Татьяне на 8-Марта

                Моей жене Татьяне на 8-Марта.

                Что так грустит душа твоя,
                Наверное весна уснула?
                В снегу укутана земля,
                Вокруг так холодно, уныло...

                Где вы предвестники весны,
                Лучи тепла, лучи надежды?
                Пусть исполняются мечты,
                Одень скорей весны одежды!

                Прекрасный праздник, женский день,
                Весне дорогу открывает...
                Сейчас дарю тебе сирень,
                Хоть она в мае зацветает!..

                Нет, не преграда холод, снег,
                И не преграда настроенье,
                Минут неумолим тот бег –
                И вот увидишь потепленье...

                В душе, в природе – все вокруг,
                Пусть засверкает новым светом.
                Пой песни, радуйся мой друг,
                В весну, в мечту, в Любовь одета!

                07.03.2021.


Рецензии