Моцарт

Зарытый наспех
В придорожной яме,
Посланник Бога, в этот шар с навозом,
Твой Реквием остался многогранен
И до сих пор не ведает износа.
На дудочку притягивая ноты,
Рожденные Вселенной, без сомнений,
Отринув скуку жизни и заботы,
Ты слушал небо, прирожденный гений.
Бриллиант, случайно брошенный в телегу,
Не знал, что скоро кончится дорога,
Твой череп продан был в насмешку веку
За деньги, пошло, дорого, убого.
Аккорды, презирая быстротечность,
Звучат в деревьях, кровью в венах бродят,
И Черный Человек, смотрящий в вечность,
Так больше ни к кому и не приходит.
2021г.


Рецензии