Сонет

Остра любовь, как лезвие ножа,
А иногда и пуще, даже, бритвы,
Так обовьёт изгибами ужа,
Что не помогут в церкви и молитвы.

Казалось бы, насытился вполне,
Но голод повторится до заката.
Так и любовь примчится по волне,
Душа и сердце сладостно объяты.

Сама природа требует сего,
Не насыти;шься вдоволь и на веки.
Любовь, как голод мучит до того,

Что силы нет, открыть широ;ко веки.
И я хочу любви твоей всечасно,
Но видит Бог, желания напрасны.
           1957 год


Рецензии