Часть 21. О радости как условии пророчества

Есть ещё одна важная причина , по которой мы должны стремиться всегда быть в радости . В наше время лжи больше чем всегда . И реальность такая запутанная , противоречивая ,опасная ,  что только если Творец Сам откроет нам истину и даст Свое руководство , можно принять правильное решение . Фактически нам нужно пророчество и ашгаха пратит - личное участие Творца в нашей жизни . Мы должны упросить Его послать нам слова ,которыми можно ЕГо уговорить дать нам незаслуженный дар - спасение без страданий , отмену страшных пророчеств , исправление наших желаний , избавление от порчи , и прочих пороков . Чтобы понять Его ,нужен начальный уровень пророчества - хотя бы в частной жизни, тем более в общей ,это называется - откровение уст .А для этого нужна радость , и само пророчество ощущается как радость  и пребывает оно на том ,кто постоянно радостный. И в этом спасение . Поэтому годятся все способы  поддерживать нужное настроение . Вы улыбаетесь- и б-жественное Присутствие встает над головой . и наоборот - Оно встает над головой -  появляется сама собой улыбка от уха до уха . И на все дурные новости мы говорим - Только Б-га я боюсь !
 Фактически сегодня нет возможности идти обычными путями и быть уверенными в лучшем . Прививки новые , опыта их длительного применения нет и быть не может , дальних последствий их никому не известно .Даже  реальность пандемии - сомнительна и т.д. ПОэтому делаете ли вы прививку ,или нет- в обоих случаях нужно надеяться на Г-спода Б-га Израиля и говорить Ему - не на природные свойства вакцины я надеюсь . а на Тебя одного ! Помоги принять правильное решение , я не могу сам ! Убереги от ошибки и от негативных последствий ! Дай незаслуженный дар , как об этом говорит раби Нахман из бреслава и учит  рав Аруш в книге "На опушке леса" . Ссылаясь на еврейских мудрецов , мы получаем их помощь , они открывают нашим молитвам врата небес .
В книге -На опушке леса - рав Аруш пишет , что мы должны просить за Г-спода - то есть просить исполнения Его воли, как просила об этом мать пророка Шмуэля Хана .
(Глава 2. Цель сотворения мира .)Цель сотворения мира - в раскрытии милосердия Г-спода , независимо от заслуг творений! Не молчите ! взывайте к Г-споду ! Нет , нет никого кроме Него одного! Не деньги правят миром , не вирус , не банки , не политики , а Он один ! Веря в  предрассудки мира , мы придаем им силы ! А нам надо сосредоточить свою веру на Творце , на Его желании творить нам добро даже без наших заслуг ! В любой ситуации вера подобна крану . Если он открыт - то шанс получить событие в которое верим - увеличивается , если мы не верим во что-то - то шанс уменьшается . В книге На опушке леса есть множество детальных объяснений вопроса веры . Это сокровище и рекомендую всем . НА сайте Бреслав.ко.ил . Люди ,мужайтесь , спасение близко ! 


Рецензии