Слово Матери во мне

                "Делами добрыми во век прославлен будь
                Из века в век, о человек, верши свой путь..."

                Из песни акына


Ночь-за полночь и мыслей хоровод,
Вчера был 61-й день рожденья...
Как быстро стал не плюс, а минус год
И сознаёшь - не вечный, к сожаленью.

Опять пытаешься найти ответ...
Всё память, бередит и исцеляет.
Жизнь не бывает только "Да" и "Нет",
И не прямая - иногда петляет.

Но с детства слово матери во мне -
С ним я входил в порогах жизни реку.
И в муках совести будило, и во сне -
"Всегда во всём будь, мальчик, ЧЕЛОВЕКОМ!"...


Рецензии