Тяжесть недвижимости

Вся  ваша  жизнь  прошла  под  фальши  маской.
Любить  всем  сердцем  не  было  дано.
Лицо  вы  прятали  в  белилах  и  под  краской,
Хотя  вы  не  актриса  для  кино.
 
С  мужчинами  для  пользы  вы  дружили.
Интим  свой  отдавали  за  подарки.
Но  никого  при  этом  не  любили.
Оставив  от  неё  одни  огарки.

Живёте  в  окружении  богатства,
Но  любящего  сердце  рядом  нет.
У  ваших  недругов  сияет  лик  злорадства
А  вам  уже  давно  за  сорок  с  лишним  лет.

Картины  покупали,  антиквар,  хрусталь.
Вся  эта  вычурная  мишура  вас  грела.
Казалось  вам,  что  это  ваш  Грааль.
До  остального  никакого  нет  и  дела.

Жизнь  пробежала  в  антикварной  пыли
Среди  собак  и  оголтелых  кошек.
Но  и  сейчас,  когда-бы  чувства  были,
Не  сбросить  вам  и  бриллиантов  ноши.   

Мужчин  вам  заменяют  бриллианты
И  к  золоту  больная  одержимость.
Квартиры,  замки,  дачи – как  гаранты,
А  вы  в  гробу  как  ваша  недвижимость.
                Борзоф  5 Март 2021г.


Рецензии