Не став послушною овечкой...

Не став послушною овечкой
И волчьи зубы отрастив,
С эзотерическою свечкой
Ищу в пространстве позитив.

Процесс, конечно, интересный,
Здесь пригодится интеллект,
Но нет в нём явного прогресса
И отличительных примет.

Ведь не блуждаю между сосен
И не скитаюсь по морям,
И нет уже таких вопросов,
Чтобы тревожили меня.

Но позитив ведь не иголка,
Не шило с мылом напрокат,
А в негативе мало толку,
Хотя он мне почти как брат...

Но я искать не перестану,
И сохраняя умный вид,
Чуть-чуть скучаю по дивану,
Который ласково скрипит.

2021


Рецензии