и для тебя

(1)


и для меня, и для тебя
итог

невстреч умелых,
немолитв бесстрашных

из века в век,
из края в край ночей

ершалаима,
штетла тайных клятв,

и для меня, и для тебя
вина

увечных грёз,
невысказанной жажды...



(2)


и очень скоро
бездну вскроет плач

старухи рыхлой,
девственницы тщетной

вслед дням погрома,
букве вопреки,
вспять смыслам царств,

и очень скоро
жребий вскроет ложь

семи небес...




март 2021


Рецензии