хочешь посмотреть мир, иди на флот

март не весна- тут снег и вьюга,
но есть места, скажи, подруга,
всевышний им тепло отдал,
но нам бы все же лучше нал.
***
кум королю, когда ты с налом,
в кошелке кэш на общий кош,
всегда его, конечно, мало,
но можно съездить, куда хошь,
прощай, вагонзавод тагильский,
прощай немытых улиц грязь,
в сапог Италии путь близкий
пробить к римлянкам и пропасть
на день, на два... я за неделю,
пока не хватятся в цеху,
уж в термах кости отогрею,
как конь троянский и хомут,
и лишь когда, как в Пизе башня,
я разогнуться не смогу
/ должно хватить на это башлей/
скажу, что отдохнул я гуд,
и с песнями про венсеремос
меж мафий, акведуков брызг,
помчусь, домой, в пути трезвея,
быстрее, чем   Лукулла мысль,
гетеры слез  нальют на камни,
а Микки - Ланжел чай допьет,
и скажет, были рысаками,
кто флот по термам не пропьет!


Рецензии