Бог времени

В каких объятьях мысли кто живёт,
В свой день прихода в этот мир на время,
Что радует кого, что достаёт,
Кто отпустил, на сколько жизни бремя?

У древних предков Кронос ведал всем,
Тот самый, кто нещадно ел потомство,
Бог времени метущихся проблем,
Детей и иже с ними их отцовства.

ЛатИняне Сатурном нарекли,
Но слово греков остаётся в мире -
"ХронологИя" - мать истории земли,
Всё знания с тобою как-то шире...


Кронос, Крон (др.-греч. Кронос в древнегреческой мифологии — верховное божество, по иному мнению титан, младший сын первого бога Урана (неба) и богини-демиурга Геи (земли).

Первоначально — бог земледелия, позднее, в эллинистический период, отождествлялся с богом, персонифицирующим время, Хроносом (др.-греч. Хронос — время).

Период верховенства Крона считался золотым веком.



В греческом языке слово Хронология ударение на "И"


Рецензии