Пастораль менестреля

В священной роще бил источник,
С чистейшей питьевой водой,
Там встретил деву среди прочих,
Она была прекрасной и младой!

Нежней, чем веточка мимозы,
Стройней и грациозней лани,
С румянцем, если вам угодно, розы,
Одна она смогла любовью сердце ранить!

Я очарован был её очами,
Изяществом груди в тунике,
Уста её улыбку излучали,
Перед такою красотой другие никли!

По милости её любовью я страдаю,
Когда она лицо своё скрывает за вуалью,
И каждый раз о встречи с ней мечтаю,
А расставаясь, ухожу с печалью!

И ныне я с отрадой сердца замечаю,
Что, как цветок, утренней росой она облита,
И светится любовью, когда её встречаю,   
Божественный в моих очах приобретая облик!

2021. Фото из интернета.


Рецензии