Полёт безмыслия

"Полёт" безмыслия -
В загадочные дали -
Сознания собственного
Тёмного пространства ...
Там где-то истина ,
Знакомая едва ли ,
При "бывшей" двойственности
"Прошлом" постоянстве .

Недолог "он" ,
А как хотелось бы подольше , -
Парить легко ,
Над глупостью своей ...
Амбиций клон ,
Что с каждым днём всё больше -
Зловеще скор
В спонтанном творчестве идей .

Над самомнением ,
С предсказуемым итогом -
Кружить бы соколом ,
Внимая тишине .
Да не в забвении ,
Пред прострации порогом ...
Ведь без присутствия -
В полётах смысла нет .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии